中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

开展警示教育 筑牢审计廉洁堡垒

  • 日期:2021-09-03 15:40
  • 来源:县审计局

       为持续深入开展党风廉政建设,增强审计干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面扛实党风廉政建设责任。9月2日上午,结合“清廉机关”建设的目标,县审计局通过提前筹划、主动对接,组织全体在家干部职工现场旁听职务犯罪案件庭审,开展了一堂“现场版”警示教育。

  

  审计机关是国家机关、政治机关,其职能工作特殊性决定了审计干部“量身”的更高标准。县级审计机关作为法规、制度等落实工作的监督者,依循“打铁必须自身硬”的客观规律,审计人员的廉洁防线必须牢固。  

  通过参与旁听,有力促进了审计干部职工以案为鉴,加强廉洁自律,坚守本职工作,坚定廉洁红线,提高拒腐防变能力。对盐津县审计局干部职工而言,此次警示教育既是警示,也是启示。活动后,有参与旁听的审计人员说道:在感叹被审判者犯罪事实触目惊心的同时,公诉方提供的证据详实、证据链完整,其履行职能严谨、认真的工作态度以及取证流程和取证方式都值得我们学习。也有审计人员谈到:参加此次警示教育,最大的感触就是法律的威严不可侵犯,违法乱纪的事坚决不能涉及。


分享到: