中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

盐津县政府教育督学参加“双向选择”考试

  • 日期:2021-09-06 18:14
  • 来源:盐津县教育体育局

          为了充实教育督学队伍,更好地开展教育监督、指导、评估和反馈工作,为了提升教育督学的理论知识水平,结合盐津县教育改革政策,2021年9月3日上午,盐津县人民政府教育督导委员会组织了一场“双向选择”考试。

  

  教育督导,也称“教育视导”,是教育领导机关代表国家行使检查、督促的职责,对下级机关及各级各类学校的工作进行视察、监督、指导的活动。教育督导可以使领导机关掌握各级教育事业发展的实际情况,为决策提供可靠依据,并能起到协助基层改进工作,提高教育、教学和管理质量的作用。

  此次考试采取闭卷考试形式,并参照考试要求开展考试,由盐津县人民政府教育督导委员会办公室抽选专家拟制3份考试题目,临考前由盐津县人民政府教育总督学李顺玺随机抽定一套作为考试题。参加考试的25名督学态度端正、认真思考、细心答题,彰显出教育督学的稳重。

  

  考试结束后,全体教育督学在视频会议室参加了云南省2021年秋季学期综合督导工作视频培训会。

  最后,在会议室召开工作会,就下一步教育督导工作进行部署。会议强调要求,全体教育督学要增强意识,提高站位,要时刻铭记自己是一名督学,要有责任感和紧迫感,敢于挑重担;要加强学习,查缺补漏,坚持政治学习和业务进修,提高自身的理论素养,提升自己的政策水平和督导综合能力;要履职尽责,开展好专项督查、督导,有的放矢进行整改,通过听、看、问、议等方法进行督查,做到全面查找,重点倾听,对于亮点工作进行高度评价,对于存在的问题不回避,认真对待,共谋解决办法;要开展好调研工作,并配合上级领导进行调查研究;要识大体、顾大局,严肃纪律,认真完成局机关布置的各项工作,做一名称职的教育督学。


分享到: