中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年05月20日 星期五 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

县人社局开展“流动仲裁庭”方便群众解民忧

  • 日期:2022-05-10 14:57
  • 来源:县人社局

   为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步优化法治化营商环境,盐津县人社局以“我为群众办实事、仲裁员志愿者联系企业”等活动为载体,将“坐等办案”变为“流动庭审”,将仲裁庭搬进企业,让“流动仲裁庭”多跑腿,让群众诉讼少跑腿,积极搭建与广大人民群众的“民心桥”。

  

  刘某为云南盐津兴元建设工程有限公司的员工,2021年6月25日,刘某在工作时受伤,经昭通市人力资源和社会保障局认定为工伤,并被鉴定为伤残十级。经双方就工伤待遇赔偿协商无果后刘某向盐津县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。5月7日上午,盐津县人社局“流动仲裁庭”奔赴云南盐津兴元建设工程有限公司,就案件进行当庭审理和调解,经仲裁员释法说理、耐心调解,最终双方当庭达成调解协议,为双方当事人节约了大量的时间和精力。

  刘某拿到调解书后高兴地说:“非常感谢盐津县仲裁院的同志,上门为我们服务,即维护了我们的权益,又不用我们费时费力来回跑路!”

  下一步,盐津县人社局将持续继续加大工作力度,主动上门解决纠纷,现场调处矛盾,宣传法律法规,提高工作效能,实现劳动人事争议调解“马上办、就近办”,切实解决群众办案周期长、耗时奔波多的困难,进一步推动“我为群众办实事”工作落实落细。


分享到: