中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月26日 星期六 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

财政局党支部开展8月劳动主题实践活动及采取帮扶走访措施

  • 日期:2022-08-25 21:02
  • 来源:县人民政府

主题活动和走访帮扶两手抓    支部建设和农户增收两手硬

——财政局党支部开展8月劳动主题实践活动及采取帮扶走访措施

  根据市委书记深入基层调研精神要求,要解决好“干部包保不到位、帮扶措施不精准、收入测算太乐观、易地搬迁‘两头住’、人居环境大反弹”等五个方面的共性问题,坚决守好红线底线,把广大农户创富增收作为当前重要课题,盐津财政深入一线,从8月起开展了党员干部下沉开展大走访大排查,盐津县农村低收入人口、三类对象、易迁户对象“一对一”结对帮扶,进一步加强“双绑”利益联结机制推进农村低收入农户产业帮扶全覆盖,农村劳动力调查报备等各项工作。8月20日周六,财政局以走访帮扶工作为契机,开展8月劳动主题实践活动,组织全体干部职工共计50余人,深入艾田村大村片石潭罐社帮助农户收割秸秆。

  上午9点整,财政干部们齐聚玉米地。视线所至,烈日把连片的秸秆烤得焦黄,地上热气蒸腾,眼前景象也扭曲起来。财政干部手握镰刀和周边农户相互加油打气,铆足劲与时间赛跑,必须在中午前把大片的秸秆收割扎堆。办公室早已备好纸巾、矿泉水、藿香正气水等必要物资,及时保障在场人员安全。

  财政效率突出高效准确,上午11点,连片的秸秆全部收割摆堆完毕,农户们看到了政府部门人员雷厉风行的行事风格,纷纷竖起大拇指,夸赞不已。

  随即趁热打铁,财政干部立即自驾前往各自挂包农户家开展入户走访工作。此次走访持续到8月底,重点主要是摸排全村劳动力报备、农户收入、人居环境、产业发展、“双绑利益联结”等情况。聚得党群鱼水情,还需汗水浸衣襟,整个8月,我们与烈日比热情,与群众心连心,力求给县委、县政府交出一份满意的乡村振兴答卷。

分享到: