中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月26日 星期六 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

县委党史研究室全覆盖调度水银村

  • 日期:2022-09-21 11:16
  • 来源:水银村驻村工作队

县委党史研究室全覆盖调度水银村

     开展挂联单位全覆盖督查调度,确保脱贫成果提质增效。9月19日,县委党史研究室主任张正武深入水银村,对本单位挂联干部、驻村工作队员开展全员调度。

  在水银村委会,张正武通过听取汇报、查看档案、入户走访核实等方式,围绕“提格知户、提户知人、提人知事、提事知情、提情知策”五个方面,对本单位挂联干部和水银村进行了全覆盖调度。对调度中发现的巩固脱贫攻坚推进乡村振兴档案数据逻辑不清、措施不准、亮点不突出、作风务实有差距等四个方面的问题,进行了现场交办,并着重提出七个要求:一是数据再核实。对工作汇报及档案中出现的逻辑混乱、数据不清爽等问题要立即整改,认真核实;二是业务再提升。特别要注意和杜绝业务档案中存在的一些低级问题;三是措施再精准。多问多思多学,着力针对性、可操作性和实效性;四是亮点再突出。突出本村特色,打造亮点;五是队伍再壮大。充实人员,提升战斗力;六是衔接再加强。上要积极与上级部门联系,下要多入户与群众沟通交流;七是作风再务实。克服厌战情绪,侥幸心理,杜绝庸懒散。

  对调度中发现驻村工作队员存在村情不熟,入户不够深入的情况,张正武要求立行立改,限时提升提效。并提出希望:心中有数,手上有招,肩上有责,实地见效。最后指出:我们要有农村捂被子治重感冒的精神,对病痛要使得霹雳手段,下得猛药,红得脸出得汗治得病,通过自查自纠自治,达到查摆不足补齐短板的目的。


分享到: