中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 乡镇动态

普洱司法所:化解“小纠纷” 赢得“大满意”

  • 日期:2021-09-01 17:06
  • 来源:普洱司法所

【我为群众办实事】

普洱司法所::化解“小纠纷” 赢得“大满意”

 

  近日,普洱司法所协助县城建委群众办、水田新区派出所、团结社区等单位跨区域成功调处了一起健康权纠纷。

  普洱司法所所长何春艳接到县城建委群众办来电,水田新区易迁点居民杨某和陈某因环境卫生发生争执,在争执过程中杨某打了陈某一个耳光,致陈某入院治疗,产生医疗、生活、护理等费用,纠纷发生后,杨某便返回迁出地普洱镇椅子村其长子家中借住,妄图逃避其应承担的经济责任。司法所所长考虑到杨某法律意识不强,为了保证其能顺利前来调解,特请椅子村委安排专人前往杨某住所将其思想做通后护送到普洱司法所调解。司法所所长对双方当事人普法讲法、动之以情晓之以理开展说服教育,历经三个多小时的调解工作,最终促使双方握手言和,纠纷得到了圆满的解决。

  结合当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,普法司法所充分发挥基层司法职能优势,抓牢“自治、法治、德治”与群众需求的契合点,通过调解广泛搜集群众意见,从而达到调解一件、教育一片的目的。在下步工作中,普洱司法所将扎实践行 ‘枫桥经验’,认真排查调处各类矛盾纠纷,切实解决群众各类合法诉求,真正做到维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。”


分享到: