中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 乡镇动态

落雁乡"六个一“庆祝第37个教师节

  • 日期:2021-09-13 19:23
  • 来源:落雁乡

赓续百年初心,担当育人使命

落雁乡"六个一“庆祝第37个教师节

  秋风送爽,丹桂飘香。9月11日,落雁乡召开庆祝第37个教师节座谈会,乡党政班子成员、各村(社区)指挥长、乡中心校班子成员、中学全体教职员工、离退休老教师、片区督学和关心支持全乡教育发展的爱心人士130余人以“六个一”形式参加座谈。

         奏唱一次国歌。 全体起立,奏唱国歌。随着斗志昂扬的国歌声响起,拉开了座谈会的序幕。

   送上一声祝福。 老师,您辛苦了!谢谢您!祝您节日快乐。非常荣幸能代表全体同学在这里献词。“一块黑板,三尺讲台,是老师挥洒人生的天地,我们在老师的天地里茁长成长。一支支粉笔,在您的手里变幻成了黑板上的字,又变成了我们头脑里的知识。一根根教鞭,在您的面前不断挥舞,把那些做人的道理飘进了我们心里......”来自落雁中学的8名学生代表,用朗诵诗歌的形式为全体教师和教育工作者送上了最真挚地感谢和祝福。

   开展一次宣誓。 我是一名光荣的人民教师,这是我的选择,也是我的光荣。我将用仁爱之心对待每一位孩子,守护纯真,做他们未来的奠基之人。一份承诺,一份责任;一份宣誓,一份使命。铿锵有力的誓言响彻整个会场,激起心中阵阵共鸣。

   表彰一批先进。 他们用自己的付出,换来学生的成长;他们用自己的坚守,换来学生的进步;他们用自己勤奋,换来教育的发展。他们是榜样,他们是模范,他们是好样的!

   发表一次感言。 我只是一名普普通通的教师,我毕生的奋斗目标就是好好地教书、教好书;虽然我已经离开三尺讲台多年,但我一直关注着落雁教育事业的发展,都在尽着自己的一点微薄之力;虽然我是新来的教师,但有领导的关心、同事的帮助和学生们的支持,让我勇敢地战胜了一切困难,我将尽自己最大的力量去让孩子们发光发热。来自落雁中学的3名教师代表和1名退休老教师,向大家分享了教书育人的真挚感言,为大家提供了可借鉴、可学习的好经验、好做法。

   寄托一份希望。 一个人遇到好老师是人生的幸运,一个地方不断涌现一批又一批好老师是这个地方的希望。乡党委书记郑波同志对全乡广大教师和教育工作寄托了浓浓希望:希望全乡广大教师做“有境界的人”,不忘真理之心,努力成为信仰之师。始终坚定信仰信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,把自己全部的忠诚、全部的精力、全部的激情献给崇高的教育事业,做忠诚履职的模范。希望全乡广大教师做“有学识的人”,不忘进取之心,努力成为学问之师。要多用探究式、启发式教学,激发学生的求知欲和好奇心,点燃学生对真善美的向往,努力让启迪智慧、点亮心灵的教学过程更加出新、出色、出彩。希望全乡广大教师做“有爱心的人”,不忘育人之心,努力成为仁爱之师。始终饱含爱心对待每个学生,满腔热忱教书育人,把握学生的闪光点,用平等之心对待每一个学生,把“一切为了学生,为了学生一切”的理念体现到教育、教学工作的细节之中,努力成为学生的良师益友。希望全乡广大教师做“有成就的人”,不忘责任之心,努力成为奉献之师。要以德立身、以德立学、以德施教,遵从为人、为师、为学之道,脚踏实地、乐于奉献,做人民满意的教师、做学生爱戴的教师。

  “国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”。教育发展责任重大,教师职业神圣光荣。为全乡广大教师和教育工作者送上最真挚的祝福:教师节快乐!您们辛苦啦!


分享到: