中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年05月20日 星期五 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 乡镇动态

庙坝镇召开干部作风和营商环境“双提升”专项行动推进会议

  • 日期:2022-05-11 16:07
  • 来源:庙坝镇宣传办

 为进一步推动庙坝镇干部作风大提升专项行动见行见效。5月9日,庙坝镇组织开展了部作风和营商环境“双提升”专项行动推进会。党政班子成员、全体干部职工,各村(社区)指挥长、支书共计80余人参加会议,会议对干部作风大提升专项行动再安排、再部署,并提出具体工作要求。

  会议要求:一是进一步强化责任。各村(社区)指挥长、总支书记要围绕每周下发的工作任务清单,把工作放在心上、抓在手上,持续发力、加压推进、真抓实干,推动各项工作全面完成,工作中存在的困难和问题,要及时汇报,及时请求镇上帮助指导。二是进一步细化措施。对每周下发的任务清单,各村(社区)要逐一梳理,细化具体工作措施,责任到人,切实将各项工作有人抓有人管,干出成效。三是进一步转变作风。任务清单下发后,同时各村(社区)要加强与业务站所之间的联系,多请求相关站所的帮助和指导,有疑问要及时反馈报告,切实快速准确推进任务清单的落实。四是进一步严明纪律。镇纪委将进一步加强工作督查力度,对各村(社区)在落实任务清单过程中存在的问题,进一步盯住不落实的事和不落实的人,聚焦存在的问题,切实解决作风不严不实,工作不精不细的问题。

  

  会议强调:一要珍惜岗位,主动领工作。岗位来之不易,为我们提供了生存所需,提供了成就梦想和实现个人价值的平台,对岗位要心存感激,并通过努力工作回报组织和社会。要端正工作态度,主动担当作为,转变从要我干到我要干的思想作风。二要立足岗位,带头干工作。要认真研究和学习业务知识,明确自身职责,严格要求,以高标准、高起点开展各项工作,遇到工作不推诿,遇到问题不上交,遇到委屈不抱怨。三要胸怀庙坝,担当起工作。要树立起家国情怀,紧跟时代脉搏担当作为,用心用情用力工作。以更大的胸怀和更高的格局为庙坝干事。四要迎难而上,高效率工作。全体干部职工在工作中需要杜绝形式主义、官僚主义。要克服说得到位,做得不到位;部署到位,落实不到位;表面到位,执行不到位的现象。杜绝推诿扯皮,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,以更高的标准,更严的要求抓好各项工作。


分享到: