中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年05月20日 星期五 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 乡镇动态

黎山村开展肉牛养殖政策宣传暨技术培训

  • 日期:2022-05-13 17:07
  • 来源:黎山村

5月11日,黎山村党总支组织驻村工作队、村两委全体干部、片支部书记、部分村民小组长、养牛户、养牛意愿户在村委会大会议室召开了肉牛养殖培训会,会议由村总支书记王成相主持。

  

  会议特别邀请了县人大常委会陈仕元副主任(县肉牛产业发展专项组副组长)、县人大农业农村委周旭明主任委员到场作培训。首先,县人大常委会陈仕元副主任(县肉牛产业发展专项组副组长)主要从四个方面对黎山村肉牛养殖作了政策业务培训:一是用好“八方面”奖补政策,发展好村肉牛养殖产业。即:养牛贷款贴息奖补、“见犊补母”奖补、能繁母牛养殖奖补、肉牛养殖场建设奖补、冻精改良奖补、粮改饲奖补、肉牛养殖示范户奖补、粪污处理利用奖补共“八方面”奖补政策;二是克服好“五方面”存在问题,养好牛。即:克服“村两委对肉牛养殖产业重视不够、防疫不到位、粮食等添加不足、吃不饱、不会挑选牛本”五方面存在问题;三是做到“好好养牛”,多学习了解牛习性,分季节对牛饲料等做好规划,同时建议村通过建立养牛群,在群内交流养牛技术,从而提高养牛水平;四是通过层层召开群众会,宣传养牛政策,发动适宜群众做好肉牛养殖。之后,县人大农业农村委周旭明主任委员根据委室职能职责结合黎山村实际作了乡村振兴方面政策宣传。

  会后,县人大常委会陈仕元副主任(县肉牛产业发展专项组副组长)带领县人大农业农村委周旭明主任委员、驻村指挥长舒程、村监委会主任贾仕贵到村部分肉牛养殖户开展实地调研。

  

分享到: