中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开2021年度第三次安全生产研判会

  • 日期:2021-05-31 00:00
  • 来源:盐津县融媒体中心

 

  5月28日,盐津县召开2021年度第三次安全生产研判会。

  县委常委、常委副县长杨百文出席会议。

  会前,全体成员进行了安全生产承诺宣誓。会上,县安委办通报了4月份安全生产隐患排查情况及5月份市安委办综合督查情况,并对隐患排查情况进行分析研判。全县10乡镇和县水务局、自然资源局、农业农村局就安全生产隐患排查、下步工作打算等作发言。

  杨百文强调,安全生产是一项政治性很强的业务工作,抓好安全生产工作,检验的是各级各部门的担当,考验的是各级各部门的智慧。当前,盐津县安全生产形势总体稳定,安全生产事故数量较去年同期有所下降。但安全生产形势仍然严峻复杂,问题隐患仍然不少,加之汛期已至,各乡镇各部门面临着安全生产事故防范和自然灾害防治的双重压力。各乡镇各部门要统筹全局抓协调,做到工作贵在落实、重在实干。

  杨百文要求,各乡镇各部门要做到跟踪问效促落实,要按照杨仕翰书记在十三届县委常委会第128次会议上提出的6月以后一旬一报的要求,按时上报隐患排查整治情况,切实做到排查不歇脚、整治不松劲;要夯实责任强基础,各乡镇要进一步落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,各专项指挥部、各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管和专项整治行动的推进,做到谁的责任谁承担、谁的工作谁落实;各部门一把手要始终把安全生产放在心上、牢牢抓在手上,重大问题要亲力亲为,要经常性地开展督查检查,做到心中有数、主动应对、确保安全。

  各乡镇,县水务局、自然资源局、农业农村局主要负责人,县交通运输局、住建、公安、发改等部门分管负责人参加会议。


分享到: