中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

中国共产党盐津县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议公报

  • 日期:2020-05-25 00:00
  • 来源:县人民政府

中国共产党盐津县第十三届委员会

第七次全体(扩大)会议公报

        中国共产党盐津县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议,于2020年5月20日在黄桷槽举行。

        出席这次全会的有县委委员29人、县委候补委员6人。列席全会的有不是县委委员、县委候补委员的县级领导,不是县委委员、县委候补委员的县直各部委办局、县级国家机关、驻盐单位、人民团体和企事业单位主要负责同志,县纪委委员、监委委员,不是县委委员、县委候补委员的乡镇党政主要负责同志,不是县纪委委员、监委委员的乡镇纪委书记,担任过副处级及以上领导职务的退休老干部代表,部分县第十三次党代会基层代表,社会各界人士代表和各村(社区)指挥长、党总支书记。

        全会由县委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话以及中央、省委、市委系列重要会议精神,听取和讨论了杨仕翰同志受县委常委会委托所作的工作报告和县委常委会2019年党的建设工作专题报告,县委副书记、县长郑磊安排部署了2020年全县经济社会发展工作。

        全会充分肯定了五年以来县委常委会的工作。一致认为,五年来,面对脱贫摘帽的艰巨任务和严峻复杂的形势,县委常委会在市委的坚强领导下,始终铭记习近平总书记2015年1月视察昭通时“三个更加”的重要指示精神和殷殷嘱托,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,团结带领全县干部群众负重前行、克难奋进,以战天斗地的精神、苦拼实干的劲头、超常艰辛的付出,换来了翻天覆地的变化。

        全会认为,五年来,全县上下认真践行市委“133”工作思路,全面落实“三个一”工作法,为全面建成小康社会打下决定性基础;坚决贯彻新发展理念,调结构稳增长促改革惠民生,高质量跨越发展基础不断夯实;严格落实“双统领”“双保障”“双推进”,以党建引领促攻坚,推动实现党的组织无处不在、作用无处不发挥。

        全会强调,2020年是全面建成小康社会、圆满实现“十三五”目标收官之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年目标打牢基础之年。县委工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和中央、省委、市委系列重要会议精神,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全面做好“六稳”“六保”工作,以农村社会治理体系和治理能力现代化推动盐津高质量发展,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,科学谋划“十四五”发展的总体思路、主要目标和重点任务,乘势而上书写滇东北崛起盐津新篇章。

        全会强调,实现全年目标,必须坚持以争当农村社会治理体系和治理能力现代化排头兵为目标,全力推进县域治理现代化;必须坚持以巩固提升脱贫成果为重点,确保与全国、全省、全市一道步入小康社会;必须坚持以新发展理念为指引,高质量、高水平科学编制“十四五”规划;必须坚持以落实“六大产业”为抓手,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接;必须坚持以项目为引领,加快推进“五网”基础设施建设;必须坚持以打造品质县城、做精特色集镇、建设美丽乡村为支撑,为打造中国最美丽省份作出盐津贡献;必须坚持以人民为中心,全力推动各项民生事业协调发展。

        全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要强化政治统领,着力加强党的领导;要创新党建机制,着力夯实基层基础;要坚持一线用人,着力锻造盐津铁军;要强化攻坚决胜,着力转变干部作风;要严明党的纪律,着力优化政治生态。

        全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,推进县域治理、决胜全面小康,为乘势而上书写滇东北崛起盐津新篇章而不懈奋斗!


分享到: