中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

市委副书记朱家伟到横江盐津段巡河

  • 日期:2020-05-11 00:00
  • 来源:县河长办

    5月10日,市委副书记朱家伟在市委副秘书长宋恩骑、市林草局局长谭德勇、盐津县委副书记撒兰忠等的随同下到横江盐津段开展巡河工作。

  朱家伟一行实地察看了横江盐津段柿子镇大桥起始点、马铃岩隧道口行洪险段、盐井镇菜园子清淤点、东风大桥两污整治点及县城污水处理厂、撒鱼沱电站、普洱镇三江口等。朱家伟对横江盐津段保护治理工作给予了充分肯定,同时对横江盐津段保护整治工作提出四点要求:一是盐津县要对柿子镇新桥头旁、普洱镇三江口大桥旁的违法建筑尽快予以拆除,并杜绝沿江新增违法建筑;二是结合农村户厕改造项目,同时采取县级财政统筹补助的方式,推进沿江居民散户新建化粪池,消减居民生活污水对横江的污染;三是制作告知书向沿江居民发放,提高贯彻落实河长制相关法律法规知晓率,增强沿江居民知法守法意识和爱河护河意识;四是要规范河道采砂,注重保护好生态环境,不能造成生态破坏或污染;五是加强宣传工作,明确横江临江一侧严禁新建房屋,否则一律列入违法打击对象,并限期拆除。

  沿江各有关乡镇主要领导、县河长办工作人员等参加巡河。


分享到: