中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

省公路局领导到盐津调研农村公路建设

  • 日期:2020-04-03 00:00
  • 来源:县交通局

云南省公路局农村公路管理处处长熊云昆、昭通市交通运输局长刘和开一行到盐津

调研农村公路建设情况

  4月1日,云南省公路局农村公路管理处处长熊云昆、昭通市交通运输局长刘和开一行到我县就农村公路建设情况开展深入调研。在盐津县委书记杨仕翰、县人民政府副县长邓驹陪同下,熊处长一行先后调研了水田新区链接G247主干公路的交通情况,T梁三桥、滩头乡花秋村的建设情况及滩头大桥的修复情况。

  在深入实地调研并听取了我县农村公路建设和“十四五”期间交通发展规划情况汇报后,熊云昆处长对我县农村公路建设和交通运输工作取得的成绩给予了充分肯定。

  熊云昆处长指出:公路规划要立足县域实际,做精做细,科学谋划,合理制定,通过发挥“四好农村路”的示范引领作用,更好地服务经济建设,方便群众生产生活。

  熊云昆处长强调:一要推进农村公路建设,突破基础设施建设瓶颈,持续高标准抓好“四好农村路”建设,打造盐津亮点;二要加强农村公路管养,推进应急管理、路产路权保护,提升路域路面貌;三要压紧压实安全生产责任,结合利用“路长制”“四好农村路”建设,提升公路服务能力,提高依法管理水平,更好发挥“交通扶贫”脱贫攻坚基础支撑作用,促进农村公路建、管、养、运同经济社会与生态保护协调发展。

  最后,县委书记杨仕翰要求:盐津交通要坚定不移实施“交通先行”战略,要把上级部门的关心与支持,转为为谱写“交通强国”“交通强昭”战略盐津篇章的强大动力,盯住农村公路建设每一个环节,保证农村公路建设按时、保质保量完成,为盐津的乡村振兴建设提供优质基础设施,促进农村产业发展,确保实现与全省全市同步全面建成小康社会的宏伟目标。


分享到: