中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

省文旅厅重点项目组赴盐津调研

  • 日期:2020-03-23 00:00
  • 来源:盐津县融媒体中心

云南省文旅厅重点文旅项目建设指导推进第五组赴盐津调研

  3月20日,以云南省文旅厅副厅长石林为组长的云南省文化和旅游厅重点文旅项目建设指导推进第五组调研指导组到盐津县开展重点文旅项目建设现场指导推进工作。

  在昭通市政府副秘书长晋建维,昭通市文旅局副局长宋静,盐津县委副书记、县长郑磊,盐津县常委、常务副县长廖顺东以及盐津县文化和旅游局负责人的陪同下,石林一行先后到盐津县豆沙镇五尺道风景区、豆沙古镇、拟建袁滋广场以及豆沙镇游客服务中心调研。通过走访查看、听汇报、看规划等方式,全面了解盐津县文化和旅游重大项目建设情况。

  通过实地查看和沿途听取汇报,调研组充分肯定了盐津县在文化遗产保护利用方面所做的工作。指导组认为,盐津县拥有得天独厚的旅游资源、深厚悠久的文化底蕴和良好的区位优势,文化旅游产业发展蕴含着巨大发展潜力。就下步工作,指导组建议,要以发展的眼光统筹规划乡村旅游,为乡村振兴打牢基础、增添底气;要进一步提高站位、力求特色,努力在“文化+”“边境+”上做文章,全面丰富文化旅游业态;要提高物质文化遗产保护能力;要围绕“行要快”“游要慢”强化旅游要素配置,切实增加旅游收入;全力推动县域文旅深度融合发展。

  郑磊表示,盐津县将按照盐津县旅游业高质量发展三年行动计划中,“一关、一道、一村”的工作思路,利用豆沙关、五尺道、民俗体验村的建设契机,继续抓好盐津重点文物保护工作与旅游开发工作,实现盐津县文旅融合社会效益与经济效益双丰收。

 


分享到: