中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

杨仕翰率队检查疫情卡点工作

  • 日期:2020-01-31 00:00
  • 来源:县融媒体中心

   武汉新冠肺炎疫情,正气势汹汹地向中国袭来,一场从中央到地方的疫情防控保卫战已打响。1月26日,县委书记杨仕翰,县委副书记、县长郑磊率队到公安检查站卡点检查指导工作,县委常委、县委办主任张宗江、政府副县长、县公安局局长唐判林、政府副县长徐瑞兵随同检查。

        杨仕翰一行来到牛寨柏杨坳公安检查站卡点,详细了解卡点检查情况,对坚守一线的公安干警和医务人员的辛勤付出表示感谢,要求所有在卡点检查的工作人员必须佩戴口罩,强化自身安全防护;牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通联系、协作配合开展车辆的安全检查、人员体温检测、疫情监测等工作,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态,确保卡点检查防控工作有序开展。

        杨仕翰要求:公安、卫健等相关部门要严格措施,突出重点,客运站、火车站要加强对接,开展24小时全面检查,根据到站车次班次安排部署警务人员和医务人员配合开展车辆引导、检查检测,确保工作力量按时到岗到位,检查不漏一车一人。各派出所、县公安局相关警种要将疫情防控同春节安保等各项工作有机结合,统筹兼顾,协调推进,全面落实,及时收集汇总相关工作情况,加强信息上报,全力做好我县疫情防控工作,最大限度控制疫情扩散传播,全力维护社会治安大局稳定。

        据了解,我县在重要路段、重点部位共设置了10个监测卡点开展防控检查。其中,市级卡点7个。分别为盐津牛寨柏杨坳公安检查站、盐津火车站、盐津昭交客运站、盐津古长线、盐津保宁线、盐津兴九线,盐津县豆沙镇高速公路收费站;县级卡点3个。分别为盐津县火车北站、盐津县滩头乡火车站、盐津县普洱镇火车站。每个卡点配备医务人员,联合民警、交警,对进入我县人员进行全面排查,规范管控。


分享到: