中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

县长郑磊实地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

  • 日期:2020-01-31 00:00
  • 来源:县融媒体中心

   1月28日,盐津县委副书记、县长郑磊实地检查本县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调要坚决落实各项防控举措,全力打好疫情阻击战,确保全县人民度过一个安定祥和的新春佳节。盐津县副县长,县公安局局长唐判林等相关单位负责人参加了检查活动.

         郑磊一行先后深入盐津县汽车客运站、火车北站、各类酒店、农贸市场等人员密集场所实地察看,详细了解盐津县汽车客运站、火车站人口流动,客运大巴发车车次情况;酒店住宿人员情况以及农贸市场蔬菜、肉类等产品供应情况。随后,郑磊一行到盐井镇人民政府听取了疫情防控情况汇报,并详细询问了疫情防控措施、人员值班值守、应急队伍建设、车辆检查等情况,现场提出了指导意见。

        郑磊指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,必须全力做好防控工作,全县各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,密切配合、落实责任、严防严控,完善联防联控工作机制,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

        郑磊强调,全县各部门单位要充分认清当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,提高政治站位,采取有效措施,全力防范疫情,确保从实抓好各项防控工作;进一步加大疫情防控力度,强化应急物资储备和管理,保障卫生应急需要;加强应急处理预备队的建设管理,坚持领导带班,专业队伍值班的工作机制;全力做好防控筛查工作,汽车站、火车站等交通枢纽落实出入逢人必检措施,及时全面掌握武汉回乡人员情况及巧家、威信方向的人口流动情况。


分享到: