中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开脱贫攻坚专题会议

  • 日期:2020-01-06 00:00
  • 来源:县融媒体中心

        1月4日,盐津县召开脱贫攻坚专题会议,就1日至3日盐津县2019年脱贫攻坚省级交叉考核和东西部考核情况进行反馈,并安排部署春节前补齐各类短板和整改有关问题事项。会议全面提振精气神,精心准备迎接2月初国检第三方评估考核工作。

        县委书记杨仕翰主持会议并就相关工作提出要求;县委副书记、县长郑磊安排相关工作;县委副书记撒兰忠通报省级交叉检查考核相关情况。

        会议强调,要丢掉幻想、统一思想、扎实工作,确保脱贫攻坚工作劲头不减,进一步全面压实乡镇、部门、村级指挥部,挂包单位和干部的责任,聚焦“两不愁三保障”和“五七一”指标层层梳理、一一对应下足“绣花功夫”,把工作再落细,求真务实、真抓实干补齐各类短板。

        会议要求,各乡镇、部门和村要强化政治担当,进一步提高政治站位,坚决克服骄傲自满、盲目乐观等心存侥幸的情绪和克服消极厌战情绪,再次聚焦“两不愁三保障”和“五七一”指标,把工作做扎实、做细致;要全力抓好整改,对于交叉检查考核反馈问题,要举一反三,见微知著,对号入座,迅速整改,各镇、部门和村要针对工作中存在的问题,主要领导亲自上手抓,确保春节前各项问题全面清零,取得实实在在的整改成效;要进一步强化责任、政策、工作三落实和追责问责力度,确保各项工作经得起2月初国检第三方评估更加严格全面深入细致的考核。

        县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任;县直各部委办局、县级国家机关、各驻盐单位、人民团体和企事业单位主要负责人;各乡镇党委、政府主要负责人;86个贫困村(社区)指挥长参加了会议。


分享到: