中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开根治拖欠农民工工资工作推进会议

  • 日期:2019-12-30 00:00
  • 来源:县融媒体中心

  12月24日,盐津县召开根治拖欠农民工工资工作推进会议,贯彻落实国家、省、市根治拖欠农民工工资工作会议精神,进一步动员各乡镇、县直各部门再鼓干劲、再强措施、再加力度,确保根治拖欠农民工工资支付工作取得新成效。

 

    县委副书记、县长郑磊出席会议并做工作安排,县委常委、常务副县长廖顺东主持会议。

    会议要求,全县各级各部门要认清工作形势,正视存在问题,切实增强根治欠薪工作的责任感和使命感,把根治欠薪工作作为一项重大政治任务,摆在更加突出的位置,进一步坚定做好根治欠薪工作的信心和决心,把工作理念由治理欠薪向根治欠薪转变,研究制定行之有效的治本之策、长效机制,采取坚决有力措施,形成制度完备、责任落实、监管有力的根治欠薪工作格局。

    会议要求,要突出重点,压实责任,全面推动根治欠薪工作有序开展,各级各部门要按照中央、省、市的工作要求全面摸清底数,强化部门协作围绕各项管理制度的落实情况开展联合检查、联合执法、联合办案,督促欠薪企业依法履行农民工工资支付,相关行业监管部门要健全来信、来访、来电、网络等多渠道的投诉举报平台,全方位公布投诉举报方式,及时受理各类投诉举报,并按照“立案从快,调查从快、处理从快、结案从快”原则,依法、准确、快速、高效办理案件,严肃工作纪律,站在惠民生、保稳定、促发展的高度,切实维护农民工合法权益。

    会议要求,各乡镇、各行业主管部门要按照属地管理、行业监管的原则,做好农民工的引导和解释工作,查缺补漏,完善档案,全面作好省级根治欠薪考核准备工作。

    县人社局相关领导汇报工作情况。各乡镇负责人、相关单位主要领导参加会议。


分享到: