中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开营商环境提升工作推进会

  • 日期:2019-12-30 00:00
  • 来源:县政务局

  

24日下午,全县营商环境提升工作推进会召开,县营商环境工作领导小组办公室主任、政府办主任罗伟庆同志主持会议并作动员讲话,县营商环境工作领导小组办公室常务副主任、县政务局局长何升田同志就当前优化我县营商环境重点工作做了具体的业务讲解及相关工作说明。县营商环境工作领导小组全体成员单位及各乡镇分管领导参加了会议。

        会议指出,优化营商环境是为市场主体添活力、为人民群众增便利的重要途径;是一个地方发展和提高竞争力的软实力;是解放生产力、促进经济高质量发展的重要基础;更是净化社会风气,打造法治国家、法治政府的要求。优化营商环境已是大势所趋和政治责任,对我县经济社会发展必将起着重要作用,为此,县委县政府已下定决心深化改革,全面推进我县营商环境提升的相关工作。

        会议要求,一是要提高认识,加强重视,以高度的责任心和使命感不折不扣地贯彻落实好上级关于优化营商环境的一系列政策、文件要求,全力优化我县营商环境,破解制约我县经济发展的“软肋”和“硬伤”。二是要积极配合,抓好落实,以第三方评估为契机,充分发挥营商环境评价的导向作用,对标对表、对症下药、狠抓落实、补齐短板,破解营商环境提升难题。三是完善机制,提供保障。营商环境提升作为一项系统性工程,涉及全县各个部门的方方面面,因此,要加强部门协调、完善运行机制、形成组织合力,形成责任明晰、分工明确、监管督查到位的工作格局,不断提高服务质量和良好形象,营造我县良好的营商环境和社会氛围。

        会上,县营商环境工作领导小组办公室常务副主任、县政务局局长何升田同志围绕如何落实《盐津县进一步优化全县营商环境的实施方案》,怎样配合做好营商环境“红黑榜”评价,如何推广使用“一部手机办事通”三个方面工作做了讲解与说明。


分享到: