中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

普洱镇吹响脱贫摘帽“百日攻坚大会战”冲锋号

  • 日期:2019-09-02 00:00
  • 来源:融媒体中心

【9月1日,普洱镇脱贫摘帽“百日攻坚大会战”启动会召开。县委副书记、县长郑磊出席会议并作重要讲话。县委常委、县政法委书记王勇,县委常委、普洱镇党委书记徐昌雄,县人大常委会副主任舒兴伦出席会议。

  郑磊指出,当前,普洱镇脱贫摘帽已到了决战决胜的最后冲刺阶段。全镇上下要深入贯彻落实市委四届五次全会及县委务虚会议精神,按照市委“133”工作思路和“双统领”“双保障”“双推进”工作要求,围绕2019年实现2031人脱贫、3个贫困村出列的目标任务,以解决“两不愁三保障”突出问题为重点,结合脱贫人口“回头看”工作,针对历次中央脱贫攻坚专项巡视、国家和省、市扶贫开发成效考核以及民主监督等各类督查检查考核发现问题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,举全镇之力坚决落实和打好打赢百日攻坚大会战。

  郑磊强调:要聚焦短板弱项,打一场“两不愁三保障”突出问题的攻坚战。全面补齐住房安全、教育扶贫、饮水安全、教育扶贫劳动就业短板;聚焦一配套两支撑强服务,打一场易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住”的攻坚战;聚焦特色产业发展,打一场产业培育高质量发展的突击战;聚焦生产生活方式的根本性转变,打一场农村环境整治提升的人海战;聚焦整治形式主义、官僚主义,打一场强化党建引领作风转变的持久战;聚焦精准精准扶贫脱贫,打一场数据精准、关联闭环的信息战。

  郑磊要求,要强化组织领导,成立领导小组、靠前指挥。强化政策学习、注重法治扶贫、加大宣传力度;要严肃工作纪律,驻村队员要坚决服从安排,实行最严格的请销假制度。  为打赢脱贫攻坚百日会战提供坚强的组织和纪律保障。要切实落实关心关爱政策,做好后勤保障工作,为驻村队员顺利开展工作给予有力支持。

  据悉,从即日起,普洱镇百日脱贫攻坚大会战正式启动。领导小组下设问题整改、宣传报道、项目资金、住房安全、教育扶贫、饮水安全、健康扶贫、劳动就业、易地扶贫搬迁、产业发展、人居环境整治提升11个工作组开展工作。全镇上下广泛动员,凝聚磅礴力量,以不达目的绝不收兵的态度全力决战决胜脱贫攻坚。


分享到: