中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

找准工作对象紧盯工作抓手严肃工作纪律打一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗

  • 日期:2019-09-02 00:00
  • 来源:县融媒体中心

找准工作对象紧盯工作抓手严肃工作纪律
杨仕翰:打一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗

        8月31日下午,县委书记杨仕翰出席中和镇脱贫出列“百日攻坚大会战”动员会议。在脱贫攻坚的政策、方法、步骤上,他强调:要聚焦“两不愁三保障”短板问题,按户脱贫村出列县摘帽的“五七一”指标,牢牢把握工作对象、工作抓手、工作纪律三个重点。明确工作对象是全部农村,并不以简单的卡户或非卡户界定;脱贫攻坚百日大会战总抓手统领经济社会发展全局。同时,还要严肃各项工作纪律,以铁军作风打一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗。

        杨仕翰说,聚焦短板问题不是对过去的工作推倒重来,而是全覆盖精细化再过滤。先用麻筛子筛粗一点的问题,再用螺筛子筛细小问题,用一把尺子量到底边筛边解决问题,确保百日会战结束时,问题全清零,条条指标过关。

        以脱贫攻坚百日大会战行动统领所有工作,杨仕翰表示,在农村基层党建上,要整顿软弱涣散党组织,深入有力推进扫黑除恶,切实做好新中国成立70周年综治维稳,积极为有组织化发展乌鸡、黄牛、竹子产业做好谋篇布局准备等等。脱贫攻坚百日大会战是最后的冲刺,在正确的时间用正确的方法干正确的事情,就要干得实实在在,不能虚无缥缈,工作的过程和结果有益于人民群众,经得起检验。

        在工作纪律上,杨仕翰强调,我们干工作不能讲条件,脱贫攻坚关键时期的工作更不能讲条件,一讲条件就会触底线、红线,进而上纲上线。一方面不能触碰县委各项纪律底线红线,认真践行“八项规定”让作风优起来、身影沉下去。二方面要严格时间节点,做到数据真实、精准,不能当“差不多”先生。底数清方能措施实,也才能有的放矢解决问题。

        动员会聚焦打好打赢“两不愁三保障”突出问题歼灭战,产业培育高质量发展的突击战,易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住”的攻坚战,农村人居环境整治提升人海战,强化党建引领推动作风转变的持久战,数据精准、关联闭环的信息战“六大战役”,按处级领导住乡盯到村,科级局长住村盯到户要求重组整合新老派驻干部,充实做强村级脱贫攻坚指挥部,由村级指挥部指挥长分组分责任到人,工作安排条分缕析、环环相扣。杨仕翰强调,方案和培训由乡镇统一制定、统一培训,确保乡村两级评判眼光一致,享受政策的旧房拆除由乡镇统一组织,乡镇分组中还要考虑增加设置综合研判组、数据研判和民政兜底组。

        县委常委、政府副县长陈文权,县处级领导何象奎,以及全体下派中和镇驻村干部参加了会议。动员会后,进行了相关业务培训。


分享到: