中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

徐昕到二夹河开展巡河工作

  • 日期:2019-08-30 00:00
  • 来源:县河长办

8月28日,盐津县政府副县长、南广河支流二夹河县级河长徐昕到二夹河开展巡河检查,实地察看沿河环境、水质状况,详细询问河道日常管护、垃圾清理、污水整治、防汛工作等情况,认真了解相关部门、乡镇落实河长制工作推进情况,并现场查找问题、研究措施,对河道巡查和治理提出要求。县林草局、县水务局、兴隆乡、县河长办有关同志参加巡河检查。  

0123.jpg

  期间,针对巡查发现的问题,徐昕要求:一是要强化宣传教育。教育引导群众改变乱丢乱倒乱排的生活陋习,改善生活环境。二是要加强日常巡查。县级联系部门要认真履行牵头职责,乡党委政府要把主体责任扛在肩上,统筹好村组社区干部、公益性岗位队伍力量,充分发挥党员干部示范带头作用,动员广大群众参与到河道巡查治理工作。三是要落实好二夹河PPP项目遗留问题整改,抓好源头治理,督促施工方以河库保护范围划定工作为契机,解决因河道改势带来的防汛隐患问题;四是着眼长远科学规划。把退耕还林项目与道路、河岸绿化有机结合,把污水直排的整治与“一水两污”规划建设有机结合,把生活配套卫生厕所和化粪池作为农村建房许可验收的一项硬指标,杜绝乱建、乱占、乱采、乱倒等“四乱”问题增量,守护绿水青山,确保一江清水向东流。

  二夹河属于南广河支流,河长19.8km,区间面积75.2.4km2,起点在盐津县兴隆乡蒿芝村马家沟,流经兴隆1个乡镇 ,4个行政村,止于凤凰村土风垇。自推行“河长制”工作以来,二夹河通过强化管护、新建化粪池、疏浚筑堤、路沿环境绿化整治等系列举措巩固治理成果,河流水质明显改善,河道环境逐步提升。 


分享到: