中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

省商务厅调研我县电商扶贫工作

  • 日期:2019-07-30 00:00
  • 来源:融媒体中心

7月26日,省商务厅党组书记、厅长赵瑞君到我县调研电商扶贫工作。市商务局党组书记、局长刘凤慧;县委书记李晓;县委副书记、县长郑磊;县委副书记撒兰忠等陪同调研。

  赵瑞君先后到豆沙镇电商服务点、豆沙会同溪易地扶贫搬迁安置点、豆沙石缸村茶厂、水田新区易地搬迁安置点等处进行实地察看。每到一处,赵瑞君都与干部群众、商铺业主进行交流,询问易地搬迁群众的生产生活、及当地农特产品线上销售以及机构运营和带动贫困户增收等情况。

  石缸村是省商务厅定点帮扶村社,自2016年起开始派驻工作队员入村开展脱贫攻坚工作。赵瑞君到来到驻村队员住处,详细询问队员们的工作、学习、生活情况,勉励大家要牢记使命,团结一心,用心用情做好扶贫工作。要充分发挥好驻村工作队在脱贫攻坚工作中生力军的作用,沉下心来,完成好年度脱贫的目标任务。

  在会同溪扶贫搬迁安置点,崭新的安置房整洁明亮,平坦的水泥路干净宽阔。赵瑞君走进易地搬迁贫困户曾廷银的新房,悉心察看他们的生活起居情况,详细询问家庭收入和帮扶措施落实等情况。“家里现在有什么增收项目,享受了哪些帮扶政策?”赵瑞君与曾廷银亲切交谈,鼓励他要在党和政府的关心帮助下,树立信心,勤劳致富。

  座谈会上,县长郑磊详细汇报了我县电商扶贫工作开展情况。

  截至目前,全县农特产品入网上线销售15家、溯农产品企业12家,累计电商交易额达3.5亿元,实现农产品上行1.2亿元,直接带动建档立卡贫困户7243户,25350人实现增收。全县十个乡镇服务点累计帮助销售农特产品2.3万单,销售总额达497万元;全县94个电商服务点完成销售1.9万单,销售额达372万元。

  赵瑞君对我县电商扶贫工作给予充分肯定,认为我县电商基础设施、服务体系初步完善,知名电商企业带动,本土电商企业快速发展,尤其是电商与产业融合发展,农产品上行,助推扶贫攻坚取得明显成效。他指出,下一步,要强化对电商企业的支持引导,大力培育电商品牌,助推电商企业做大做强;各电商企业要切实抓住农特产品上行的关键环节,主动与村集体公司、种养殖大户和贫困群众对接,为农特产品上行拓展销售渠道,让电商扶贫惠及更多贫困群众。


分享到: