中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县人民政府召开第25次常务会议

  • 日期:2019-06-18 00:00
  • 来源:县融媒体中心

盐津县人人民政府召开第25次常务会议

    6月17日, 县委副书记、县长郑磊主持召开盐津县十六届人人民政府第25次常务会议。县人大常委会主任陈国均、县政协副主席李远清应邀参加会议。

    会议研究了中和镇园区安置房门面及二楼车间使用权划转事宜;审议了《耕地地力保护补贴实施方案(讨论稿)》、《盐津县2019年东西部扶贫协作财政专项资金安排方案(讨论稿)》和《关于进一步加强全县(社区)治安保卫委员会建设的实施方案》(讨论稿)。会议还听取了盐津县治保会和禁毒工作情况汇报、县政务局关于大厅窗口服务工作开展情况汇报。

    与会领导对各议题进行认真讨论,并提出了建设性的意见和建议。会议原则通过了上述议题。

    关于中和镇园区安置房门面及二楼车间使用权,会议决定划转给中和镇人人民政府,负责小区管理和相关配套事宜,暂定五年;涉及到的收益实行收支两条线管理,确保国有资产保值不流失。

    关于2019年度东西部扶贫协作项目,会议要求各涉及到的实施单位和乡镇要切实加强资金的监管,加快项目建设和投入使用,并确保资金有效使用、安全规范。

    关于禁毒工作,会议要求县公安局抓实工作,强化案件的侦破,加强吸毒人员的管理,做好吸毒人员的收戒收治以及毒品的铲除工作;高度重视贫困吸毒人员的现状,纳入动态管理,加强监控和研判分析。

    关于政务服务工作,会议强调,加强政务服务中心、政务服务窗口建设是“放管服”改革的需要,也是省政府六个一要求的具体途径,更是优化政务服务环境的具体体现,要按照“应进必进、进必授权、实事求是、统一管理”的原则,规范使用和切实管理好政务服务大厅,努力为群众提供优质服务。

    县委组织部、县委政法委、县公安局、县水田新区建设指挥部相关责人列席会议,中和镇,县委编办、县发改局等部门主要领导参加本次会议。

   

   


分享到: