中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

脱贫攻坚“夏季攻势”火着枪响

  • 日期:2019-06-11 00:00
  • 来源:县融媒体中心

脱贫攻坚“夏季攻势”火着枪响
全县脱贫攻坚指挥部2019年第4次全体(扩大)会议召开

  

          6月10日上午,县委书记李晓主持召开全县脱贫攻坚指挥部2019年第4次全体(扩大)会议。会议发布脱贫攻坚“夏季攻势”作战令,要求建立健全“131”工作机制,动员全县上下进入迎考状态。从即日起,以百日为期,全面抓好脱贫摘帽迎考各项准备,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战。  

  

          李晓在会上讲话指出,过去的半年,我们不断强化对脱贫攻坚复杂性、艰巨性以及延期摘帽的正确认识,提高政治站位、转变思想认识、端正工作态度,认真汲取去年急于过关的思想教训,知耻而后勇、变压力为动力,持续地、梯次地实施“春季攻势”“大遍访”、自查自纠、“大谈心”等一系列作战计划,问题大部分得到解决,短板基本补齐。
        李晓要求,要构建脱贫攻坚“131”长效工作机制,形成了以织密一张网、落实三个机制、做实一系列保障的“131”工作机制,为顺利开展“夏季攻势”保驾护航。
         织密一张网。就是要织密党建网格化管理这张网。以“三联系、四联动、五联变”基层党建网格化管理为统领,综治、易迁、环境整治等各项网格化管理相融合的大党建网格化管理体系。
        落实三项机制。就是要健全完善走访机制、议事机制、调度机制“三项机制”。实质是做实各级脱贫攻坚指挥部,建立“一对一”的督促落实机制,强化信息、政策和行动统筹,全力支持、帮助、督促全县各级各部门推动工作、政策、责任“三落实”。
        做实一套保障系统。就是要全面构建资金、政策解答、奖惩为主的脱贫攻坚保障系统,全面保驾护航脱贫攻坚。

  

          县委副书记、县长郑磊发布了全县脱贫攻坚“夏季攻势“作战令。作战令决定,从6月10日至9月20日,在全县开展脱贫攻坚“夏季攻势”,旨在压实责任一鼓作气补齐短板,全力打赢打好脱贫出列“歼灭战”。作战令的发布标志着全县脱贫攻坚“夏季攻势”火着枪响正式拉开序幕。
         ”作战令“要求,一是要对标对表精准聚焦、补齐短板,全力解决“两不愁三保障”突出问题。解决收入不达标问题、住房安全问题、义务教育辍学失学问题、基本医疗保障问题、饮水安全问题、人居环境问题。二是要坚持标准、全面统筹,持续巩固提升脱贫攻坚成效。持续改善基础设施、加大精神扶贫、深化社会扶贫。三是要压实责任、强化保障,推动夏季攻势各项任务落实落地。要求各级各部门提振精气神,对标对表,压实紧盯硬责任、强化资金保障、抓实问题整改、优化工作方法,层层传导压力、层层分解任务,确保各项目标任务圆满实现。

  

          本次会议采取视频会议和网络直播方式,在各单位、各乡镇、村设分会场,联席到每一位挂包干部;会前,参会人员还观看绥江脱贫攻坚经验宣传片。

   


分享到: