中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

乌骨鸡专家组来盐津指导工作

  • 日期:2019-05-28 00:00
  • 来源:盐津县农业局

乌骨鸡专家组来盐津指导工作
 

          近日,由中国农科院家禽研究所地方品种研究室主任章双杰研究员、云南省家畜禽改良站种畜禽管理办主任孙利民研究员、昭通市农业局畜牧渔业科科长饶军研究员等专家组一行,就种鸡选育、孵化脱温、饲养管理、疾病防治等进行现场指导和技术培训。

  

         专家组实地指导牛寨乡敦厚村盐津滇凤乌骨鸡种源技术开发有限公司。对盐津乌骨鸡品鸡选育的种鸡上笼、编号、人工授精、产蛋记录;种蛋孵化的温度、湿度、通风及出壳小鸡的翅号佩戴;饲养管理的饲料配制、投料数量、光照时间、鸡场疾病净化的血液采样、现场检测、卫生消毒、疫苗使用等进行现场指导和实地操作。

  

  专家组还举行盐津县有机乌鸡全产业链建设专题讲座会议,对盐津乌骨鸡的黑白羽特征、快漫羽特色,保种的重要性、品种选育的主攻方向,产品开发的主导产品等进行专题讲座。

   


分享到: