中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津文旅局开展扫黑除恶专题汇报会

  • 日期:2019-04-18 00:00
  • 来源:县人民政府

4月17日,市文旅局副局长马梅一行四人到盐津县文旅局开展扫扫黑除恶专项斗争督导检查,本次督查工作采取走访现场和座谈会的形式开展。

20190418021717550.jpg

  会上,县文旅局相关负责人就扫扫黑除恶专项斗争工作的主要战果、主要做法及存在问题和下步工作打算进行详细汇报。听取汇报后,马副局长对我县行业工作特别是无证经营,接纳未成年人上网等乱象整治,给予了高度肯定,希望大家继续保持高昂的斗志,继续加大监管力度,工作再上一个台阶,指出将继续支持帮助好盐津文化旅游局的整治工作,争取早日把行业管理引导上正常的道路上来。并强调,文化和旅游市场关系到人民群众的根本权益,一定要把“扫扫黑除恶”专项斗争工作做好、做实、做出成效,落实到实际工作中。深刻认识扫扫黑除恶专项斗争的重要意义,把握工作重点,进一步加强线索排查收集,对相关各行业系统、各领域容易产生涉黑涉恶问题的重点环节、重点部位和重点人员,加强排查,进行分析研判,广泛深入收集各类黑恶线索,进一步开展宣传发动,不断扩大宣传活动的覆盖面和影响力,营造人人参与“扫扫黑除恶”的社会氛围。

  检查组随机抽查了盐津县部分网吧娱乐场所。重点检查是否接纳未成年人、是否实名登记上网和在规定的营业时间范围外经营等违法行为。对娱乐场所的安全隐患、噪音扰民情况进行实际检查,审核证照是否齐全,依法严厉打击涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动。


分享到: