中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县公安局关于向社会征集煤矿等矿山领域涉黑涉恶犯罪线索的通告

  • 日期:2019-04-04 00:00
  • 来源:县人民政府

为净化煤矿等矿山领域的治安环境,深入推进“扫扫黑除恶”专项斗争,严厉打击全县煤矿等矿山领域的涉黑涉恶违法犯罪活动,按照上级公安机关的部署和要求,盐津县公安局决定面向广大人民群众和社会各界征集矿山领域涉黑涉恶违法犯罪线索。现将征集线索范围通告如下:
         一、组织纠集人员采取暴力或“软暴力”干扰矿山正常经营活动、收取保护费及强揽工程、强卖材料、控制运输线路、抢占货源、获取价格和运输等特殊权限的违法犯罪行为。
         二、在伤亡事故、污染环境、影响水源、房屋炮损等问题处理中不依法表达诉求,胁迫、教唆、指挥群众与党和政府对抗,煽动、组织、策划群众聚集阻工堵厂、扰乱公共场所秩序、扰乱交通秩序,以维权为名组织非法上访、闹访、缠访等违法犯罪行为。
         三、长期盘踞煤炭、砂石料等矿山周边欺行霸市,以民间执法、排队收费、故意堵路、排挤外人等方式控制货物供应、垄断运输的违法犯罪行为。
         四、在煤矿等矿山领域以“套路贷”等方式非法高利放贷、非法融资诈骗、非法吸收公众存款,暴力讨债、追债、非法拘禁等违法犯罪行为。
         五、矿山业主使用“黑保安”、豢养地痞维持秩序,非法占用耕地、林地,非法处置各类纠纷、欺压周边群众,非法开采,暴力打压竞争对手等违法犯罪行为。
        欢迎社会各界各行业、广大人民群众积极参与“扫扫黑除恶”专项斗争,踊跃举报线索。公安机关将认真受理每一条线索,经查证属实并在“扫扫黑除恶”专项斗争中发挥作用的,盐津县公安局将依据《群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》予以奖励,对相关举报信息严格保密,并依法保护举报人的合法权益。
        举报电话:
       盐津县公安局扫黑办0870-6631303
       盐津县公安局治安大队0870-6632992
       举报邮箱:yjzagi@sina.com
        来人举报:盐津县公安局扫黑办或盐津县公安局治安大队
        特此通告
  
                                                                                                盐津县公安局

分享到: