中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县法院到庙坝镇开展扫黑除恶知识宣传

  • 日期:2019-03-18 00:00
  • 来源:盐津网

“快来看,聚龙社区门口在放动画片”,“老伴,快来,法官让我们老两口也看看动画片”,“我不识字,但我看懂了,原来这些行为就是黑恶势力”,“动画版的扫扫黑除恶,既长知识又有趣,这样的宣传方式还不错,点个赞”。

  IMG_256

  3月15日,正值赶集,庙坝镇大街上人群涌动,无论男女老少都争相观看扫扫黑除恶动画片,原来是盐津县法院扫黑办、党总支、工会、妇委会、团支部联合庙坝镇政府共同开展扫黑恶、保平安法制宣传。

  IMG_257

  为使老百姓对法制宣传内容通俗易懂,法官们一边播放扫扫黑除恶动画宣传片,一边走上街头为来往群众讲解扫扫黑除恶专项斗争的知识,并发放了《扫扫黑除恶知识集》、《消费者权益保护法》、《反家庭暴力法》、《家事纠纷如何维权手册》、《土地纠纷小手册》、《农民工法律知识问答》等漫画宣传手册,用这种喜闻乐见的方式把“扫扫黑除恶”相关内容生动而形象地展现在出来,让广大群众在娱乐的同时了解“扫扫黑除恶”工作,比起文字性的宣传资料,此举受到了当地群众的一致好评。

   


分享到: