中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

省政协副主席李正阳到盐津调研

  • 日期:2019-03-18 00:00
  • 来源:县委宣传部


   3月15日,省政协副主席李正阳率省政协经济委、研究室等省政协委室领导一行先后深入盐津新老县城、庙坝集镇易地搬迁安置点、花乡酒谷等,对城市发展、基层政协工作、扶贫工作、旅游开发等进行调研。

  IMG_256

  市政协主席成联远,县委书记李晓,县委副书记、县长郑磊,县政协主席严巨奎等陪同调研。

  IMG_257

IMG_259

  在黄葛槽新区广场,李正阳一行观看了盐津新老城市规划发展宣传片,听取了黄葛槽、水田新区发展汇报。李正阳对盐津积极打造旅游康养城市的发展思路和工作成效给予充分肯定,希望把利用独特资源建设特色城市的工作进一步做得更好。

  IMG_260

  来到庙坝镇政协委员之家,李正阳详细询问工作开展情况,对盐津基层政协委员工作表示赞赏,就进一步加强政协参政议政、更多关心民生问题工作提出建议和要求。

  IMG_261

图片1.png

  “你们家几口人”“从哪里搬到这里来的”“现在做什么”“学生是否按时上学”“生活上有没有困难”.......来到庙坝集镇易地搬迁安置点贫困户常吕申和张光银家,李正阳详细了解生产生活情况。当得知他们的工作和生活都得到了妥善的安排时,李正阳亲切地问道:“你们现在到底想不想搬回原来的地方?”贫困户常吕申满脸笑容地回答:“不想,一点都不想搬回去。感谢共产党、感谢政府为我们提供了这么好的条件和环境。我们会加倍努力,使我的家变得更好。”

图片2.png

图片1.png

  到花乡酒谷景区,李正阳详细听取了景区规划发展,实地调研了景区内各个景点建设情况,认为盐津历史厚重、山水资源丰富,希望进一步科学合理利用开发,在打造特色品牌上下作更多探索、取得更好成效。

   


分享到: