中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县水田新区易地扶贫搬迁安置点项目建设“春风不减”

  • 日期:2019-03-14 00:00
  • 来源:盐津网


  3月12日,盐津县水田新区新增易地扶贫搬迁安置点项目建设成功通过基础分部验收,为盐津水田新区项目建设迎来了开门红,同时让盐津县易地扶贫搬迁百姓看到了希望之光。

   图片3.png

  届日,盐津县公共基础设施建设投资有限公司组织建设、地勘、设计、施工、监理、检测六方责任主体单位,与县住建局质监站、住建局安监站等相关部门组成验收小组,对盐津县水田新区易地扶贫搬迁安置点项目建设进行基础分部验收。验收小组通过检查现场、审阅资料、开会讨论等方式进行严格的验收,最终一致认为:盐津县水田新区易地扶贫搬迁安置点建设项目符合设计及规范要求,施工质量等级合格,一致同意通过基础分部验收。此次验收为盐津易地扶贫搬迁群众即将入住温馨别致的家园、幸福舒适的小区点亮了星星之火。

   图片4.png

  据悉,盐津县水田新区易地扶贫搬迁安置点位于水田新区规划区南部,青龙咀至水田新区一级公路入口处,周边规划有客运站、小学、幼儿园、商业综合体及山体公园等配套设施。安置点分为A、B、C三个地块,总投资13.52亿元,总占地面积290.83亩,总共28栋房屋规划总建筑面积337651.39平方米,新建设安置房3437套,可安置人口15265人(计划安置人口14856人),车位1617辆。其中A地块占地70.06亩,容积率1.13,5栋房屋设计总建筑面积70437.19平方米,设计居住房538套,停车位278辆;B地块占地133.87亩,容积率1.54,14栋房屋设计总建筑面积151754.1平方米,设计居住房1505套,停车位774辆;C地块占地86.9亩,容积率1.95,9栋房屋设计总建筑面积115788.2平方米,设计居住房1394套,停车位565辆。

  据了解,该项目是盐津县委、县政府解决盐津易地扶贫搬迁群体居住条件和生活环境的一项民生工程、德政工程,紧紧围绕“生活有家园、就业有门路、生存有保障”的目标,配套易迁制衣厂、电子厂等附属设施工程,真正变贫困群众“要我搬”为“我要搬”,落实“两不愁、三保障”的惠民政策。同时,为贯彻落实习近平总书记提出的“五个一批”中“易地搬迁脱贫一批”讲话精神,我县按照“宜居”、“宜业”、“宜游”的原则,创新工作思路,按规划、有计划组织实施相关工作,并于4月30日前完成水田易地扶贫搬迁工作,确保贫困户搬得出、稳得住、可发展、能致富。

   


分享到: