中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津:助小微企业发展“春雨润苗”在行动

  • 日期:2021-07-22 17:58
  • 来源:盐津县税务局、盐津县工商联

盐津县工商联与县税务局联合开展

“春雨润苗,助力小微”2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动。

22165518557.png

  为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入推进《2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动方案》,用好用足各项税费优惠政策,助力中小微企业和个体工商户纾困解难,护好市场主体之“苗”,7月20日下午,盐津县税务局与县工商联联合开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动。此次专项行动以会议、和走访方式进行。县税务局张强副局长、盐津县工商联副主席参加专项行动。      

  会议上通报了开展联合行动以来,专项行动的成效以及存在的不足。目前,已召开纳税人座谈会5次,通过一对一的辅导,广泛宣传税费减免政策;通过设置简事速办专窗,减少纳税人等候时间等措施推进专项行动开展。截至今年七月,盐津县享受税费减免的中小微企业共有720户,减免税费达922万元。税务宣传志愿者有7人,正在通过国家税务总局认证。同时,联合双方就促进中小微企业融资达成了一致意见,将达到纳税信用评定为A、B级的中小微企业共两家向金融部门推送,通过加强部门间协作,帮助解决中小微企业融资难问题。

22165521495.png  

  在走访活动中,先后走访了盐津文宇办公用品店、盐津皇嘉酒店。广泛听取他们在税务活动中,就服务便捷性,服务质量,税费减免以及制约企业发展的各种难点、痛点和堵点意见建议。两位企业经营者都表示,“税务人员第一时间送政策、讲操作,辅导我们及时享受税费优惠,对他们企业帮助很大。”

  春风化细雨,税惠润青苗。盐津县税务局副局长张强示,下一步,该局还将按照“春雨润苗”专项行动部署,加强部门联合,对县域中小微企业和个体工商户再走访、再对接,持续送政策、优体验、助成长,助力小微企业全面扩产扩能,为地方经济发展保驾护航。

22165524167.png  

  据悉,专项行动是以“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”和“护苗成长促发展”三大活动为抓手,创新疫情期间税收政策宣传,为小微企业“送政策、优体验、助成长”;以12项服务措施,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,有效激发市场主体活力、拓展成长空间,做到“春风化雨、春雨润苗,助力小微、携手共赢”。


分享到: