中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

贯彻落实三孩生育政策 促进人口长期均衡发展

  • 日期:2021-07-29 00:00
  • 来源:县人民政府
 

     2021年7月27日上午,全国优生优育政策电视电话会议召开,深入贯彻党的十九届五中全会精神,推动《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》落实。国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

1.jpg

盐津县政府副县长李燕及相关单位分管领导、有关股室负责人在盐津分会场参加了电视电话会议。

2.jpg

  会议强调,《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》提出实施三孩生育政策及配套支持措施,有利于改善人口结构,落实积极应对人口老龄化国家战略;有利于保持人力资源禀赋优势,应对世界百年未有之大变局;有利于平缓总和生育率下降趋势,推动实现适度生育水平;有利于巩固全面建成小康社会成果,促进人与自然和谐共生。会议将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑,对有关工作作了统一安排部署。

  会上,国家卫健委、国家发改委、国家教体委等就有关工作提要求,浙江省、江西省、四川省省长作了交流发言。




分享到: