中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2021年09月20日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县五举措冲刺创卫达标

  • 日期:2021-09-06 18:12
  • 来源:县人民政府

       当前创建国家卫生县城工作已进入最关键、最要紧的攻坚冲刺阶段,为全面迎接创建国家卫生县城省市检查评估,盐津县五举措决战“创卫攻坚战”。

  倒排工期补短板。各创卫牵头部门对标补短板任务清单,坚持“一把手”负总责,专题研究,落实专人,组建专班,挂图作战,倒排工期,强化举措,紧扣目标任务抓落实;县创卫办坚持每周对创建国家卫生县城短板项目推进情况进行专项督查,以督查倒逼工作落实、责任落实,确保短板项目按时按质推进。截至目前,创卫补短板项目34大项148项具体建设任务,已完成建设68项,正在建设中80项。

  举一反三抓整改。对照历次省市县督查交办问题,严格落实“一天一督查一交办,一周一整改一回头看”机制,盯紧盯死爱卫创卫中的经常性、顽固性、反复性问题,建立问题清单、责任清单、措施清单,压实牵头部门及网格单位责任,对照问题清单,抓好问题的整改落实,并举一反三,自查自纠同类问题,切实将问题整改落到实处。截至目前,省市共反馈盐津县问题201个,已全部交办整改,目前已整改187个,正在整改14个。

  对标对表抓验收。按照“整治一批、规范一批、达标一批、验收一批”的要求,各牵头验收部门,成立达标验收专班,联合责任单位、网格单位共同发力,坚持“一个验收专班,一个口径出结果”的原则,对标对表,全方位、全覆盖、无遗漏的开展实地验收,对验收中发现的新点位、新情况,及时纳入验收,做到“不重不漏”,对点位验收不合格的,及时督促整改,确保全达标。

  规范档案强支撑。县创卫办档案组对牵头单位和盐井镇及城区各社区的档案资料坚持月督查,并逐项进行审核、逐项进行验收,对存在问题的,列出清单,限期整改,确保档案管理不断档,软件提升不延误,做到档案资料项目齐全、内容充实、相关数据准确、前后一致、符合逻辑。

  多措宣传强氛围。采取线上宣传和线下活动相结合的方式,利用电子显示屏、宣传车、宣传栏、入户宣传、两微一端等形式全方位、多层次的宣传创卫知识,并以投诉平台、曝光台和“随手拍”活动为载体,提升群众的知晓率和参与率,加大媒体的正面引导和反面曝光力度,不断提升市民健康文明素质,形成人人参与创卫的良好氛围。


分享到: