中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

罗贵俊到庙坝镇开展重点工作监督检查

  • 日期:2022-04-12 17:02
  • 来源:县人民政府

为进一步压实疫情防控主体责任,扎实开展群众收入摸底排查,不断发展壮大村集体经济,4月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗贵俊前往庙坝镇大坝村、高坎村等地开展重点工作监督检查。

  

  检查中,罗贵俊通过实地查看、座谈交流等方式,与村干部和村民亲切交谈,详细了解疫情防控、群众收入摸底排查、村集体收入和产业发展等工作情况。

  罗贵俊指出,当前我县正处于疫情防控关键时期,大坝村、高坎村作为外防输入的关键节点,来往车辆频繁,要认真摸排外地返盐来盐人员,深入贯彻落实疫情防控各项措施,加强防疫知识和政策宣传,坚决筑牢村级防疫屏障。

  罗贵俊强调,农村居民增收工作是关系巩固脱贫成果的重要任务、是落实乡村振兴的基础支撑。驻村工作队员和村委会要坚持以省、市、县防返贫动态监测和帮扶工作确定的8000元为监测底线、以“4+2”农村社会治理体系为具体抓手、以实事求是,不漏项不缺项为摸排准则,严格按照“一月一遍访、一月一动态”的工作机制,摸清农村居民人均纯收入,精准落实帮扶措施。

  

  罗贵俊要求,驻村工作队要抓实帮扶指导,帮助摸清家底,理清发展思路,协助村委会找准自身优势,因地施策培育产业支撑,不断提高群众积极性,切实抓住做强“3+N”富民产业、壮大村集体经济等关键重点,为促进乡村振兴提供坚实支撑。


分享到: