中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

罗旭到天星村开展软弱涣散党组织整顿工作

  • 日期:2022-04-19 16:56
  • 来源:落雁乡

 4月18日,县委常委、宣传部部长罗旭到天星村开展软弱涣散党组织整顿工作,要求天星村要以高度的政治责任感,切实提高政治站位,以时不我待的紧迫感和使命感,以壮士断腕的决心和刮骨疗伤的勇气,以“四看”工作法为抓手,紧紧围绕县委“八个一”工作要求,认真抓好软弱涣散党组织整顿工作。

  

  在听取天星村关于村“两委”班子建设情况、重点工作开展情况、村情、村级党组织建设等汇报后,罗旭强调整顿软弱涣散党组织,是贯彻落实党中央、省委、市委和县委的重要决策部署和要求,是严格落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是夯实党的组织基础、筑牢执政根基的关键举措,是引领基层社会治理,发挥党员先锋模范作用的根本要求,是巩固脱贫成效、接续乡村振兴的根本保障,是当前极其重要的一项政治任务和政治指标,天星村驻村工作队、村“两委”干部要提高认识,用刮骨疗毒的勇气,以敢于斗争的精神,开展一场自我净化、自我提升的作风革命,借“整顿”之机,促全村发展。

  

  罗旭指出,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,关键要从软弱涣散存在的具体问题出发,对症下药,分类整治。作为基层党员干部,以中要谨怀“忠诚、厚植、坚守、谦虚、知足、自警”六词要决:一是忠诚党的核心、党的信仰、党的事业;二是厚植为民情怀、家国情怀、奉献情怀;三是寸步不让坚守阵地、寸步不易坚守岗位、寸步不移坚守职责,四是常怀谦虚谨慎态度,谦虚对待批评、谦虚对待他人、谦虚对待知识;五是常怀知足之心,算好政治账、亲情账、名利账、能力账、工作账、成效账、责任账;六是常怀自警之心,自重筑防线、自省知敬畏、自检重细节、自律守底线。

  罗旭强调:要注重加强组织建设和班子团结,只有拧成一股绳,劲往一处使,最大限度地团结起来,才能进一步增强基层党组织的凝聚力和执行力;要从严从实抓好工作落实,推动全村经济社会全面发展,促进群众实实在在的增加收入,全村面貌实现新的突破,达到“整顿”的最终目的。


分享到: