中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

杨仕翰到滩头乡调研指导工作

  • 日期:2022-04-20 16:15
  • 来源:滩头乡

4月18日,县委书记杨仕翰到滩头乡调研指导工作,县委常委、县委办主任徐昌雄,县委常委、纪委书记罗贵俊,县人人民政府副县长吕秋奎,县农业农村局局长罗军等领导陪同调研。

  调研中,杨仕翰一行先后走访了花秋村甜脆玉米种植基地、铜厂沟牛场养殖地、滩头乡新建中心完小等地,每到一处,杨仕翰都详细听取了产业发展、疫情防控等相关工作开展情况,就发展过程中的先进经验、做法进行探讨,并对当前工作中存在的困难和问题进行了一一指导。

  在花秋村,杨书记与乡党委书记王小芹同志就甜脆玉米的土地流转、培育规模、销售路径等进行了探讨,杨书记要求:一是要立足自身资源禀赋,因地制宜,建立示范效应,打造乡村振兴示范点;二是要进一步加大乡村两级对产业发展的支持力度,切实提高群众组织化,产业规模化程度;三是要在发展甜脆玉米的基础上,举一反三,探索出其他能使群众发展致富的新“路子”。

  在花秋铜厂沟养牛场,杨书记亲切的问群众:“你家养了几头牛?今年母牛有下小牛吗?”实地了解了牛存栏繁育、养牛规模、场地建设、市场效益等情况,得知养牛群众有对政策方面存在的疑惑都一一答惑,同时,认真听取了花秋村党总支书记吴承骁对花秋村村级集体经济相关情况汇报,并对下一步工作提出指导性建议。

  在滩头小学,杨书记强调:当前疫情防控形势严峻,滩头小学在校师生700余人,一定要高度重视疫情防控工作,统筹安排、精心组织,不仅要抓好教学质量,更要抓实学校疫情防控,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,确保学校疫情防控工作万无一失。


分享到: