中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

市政务局调研组到盐津调研

  • 日期:2022-05-09 16:11
  • 来源:县政务服务管理局

    为了解营商环境大提升工作落实情况,了解营商环境、政务服务等相关工作,5月5日到5月6日,市政务局调研组一行到盐津开展调研,针对县乡村政务服务场所达标建设、事项进驻、全程办理、人员安排、业务开展进行明察暗访,并对企业开展座谈和问卷调查,针对调研走访中存在的问题和不足,6日上午,调研反馈会在盐津县政务服务管理局召开,县委常委、常务副县长杨百文出席会议,县“双提升”办、发改局、教体局、市场监督管理局、县政务局等牵头单位和部分被调研乡镇分管领导参会。

  

  会上,调研组组长、市政务局副局长龙洲针对问题进行集中反馈,并对下步工作开展提升提出意见和建议。县委常委、常务副县长杨百文做了表态、并对参会单位部门提出工作要求,要求各单位部门要提高政治站位,围绕调研中发现的问题,制定整改方案,建立整改台账,逐条逐项抓好整改落实,坚持自查自纠,做好成果转化,确保整改见实效、有长效。

  

  会议强调:良好的营商环境是推动我县经济社会发展的关键要素,是实现高质量赶超发展的重要保证。要坚持目标导向,对照会上提出的意见建议,各单位、乡镇要持续改进工作思路、方法,拿出更细、更实的举措,做好“营商环境大提升行动”文章;要坚持问题导向,聚焦困扰企业发展的体制机制短板和痛点、堵点问题,着力抓改革、强保障、破瓶颈、提效能、优服务,释放市场活力,促进产业发展;要坚持实事求是,深入企业、深入一线了解情况,针对调研中发现的问题要逐个梳理分析,提出科学有效的意见建议,为切实助力我县营商环境大提升专项行动落实、落到位,聚力打造风清气正、欣欣向荣的营商环境。

  

  会议要求:一是要树立一个“全心全意为人民服务”的意识,要站在服务者的角度,不要站在管理者的视角,摆正位置和态度。二是要厚植为人民服务的情谊,发扬担当作为、奉献助人的精神和作风,将人民至上贯彻在每一次服务中,在一次次服务中磨砺为民的初心。三是加强对工作人员的业务培训指导,政务局要加强对乡镇、村、社区和政务大厅管理建设指导;进驻单位部门要加强业务人员的培训,业务要熟、态度要好、流程要优。


分享到: