中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月26日 星期六 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

交流学习促发展丨武定县组队到盐津跟班学习

  • 日期:2022-05-12 16:22
  • 来源:县人民政府

5月10日,武定县委常委、县委组织部部长潘德志率队到盐津县,围绕乌骨鸡产业发展、国土空间规划和机构编制等工作,进行为期15天的跟班学习。盐津县人大常委会主任、乌鸡产业专项组组长严巨奎出席会议,县委常委、县委组织部部长吴道平主持会议。




图片

图片



会上,严巨奎详细介绍了盐津乌骨鸡全产业链发展情况。从2019年起,盐津县把乌骨鸡作为三大富民产业之一来发展,采用“抓两头促中间”的发展思路,通过加强“五化”建设、抓好七个重点、注重四个关系等工作,高位推动乌骨鸡产业发展,目前全产业链布局基本形成。严巨奎说,盐津乌骨鸡与武定鸡同为云南六大名鸡,品质优良,各具特色,特别是武定鸡发展早、基础实、效益好,十分值得盐津学习和借鉴。希望双方围绕鸡产业的发展思路、发展模式、养殖技术、市场销售等方面进行深入交流探讨,共同将云南两大名鸡做大做强,推动两县乡村振兴“一县一业”健康发展。



图片



潘德志对盐津县为本次交流学习提供的支持表示感谢。他说,武定县与盐津县在自然条件、产业布局等方面有许多共通之处,且同为国家乡村振兴重点帮扶县,交流合作空间大。希望本次以农业产业特别是乌骨鸡、肉牛产业为重点,全方位学习盐津县在产业发展方面的好经验、好做法,为武定县用好国土规划和机构编制资源、破解要素保障难题等工作提供有力支撑,推动武定县产业高质量发展。



图片



会上,吴道平要求各有关单位要加强与武定考察学习团的沟通交流,规划好学习路线,尽心尽力做好服务保障,达到相互借鉴、共同提高的学习效果。与会人员还观看了盐津县乌骨鸡产业宣传片,有关部门作交流发言。



图片



武定县考察团成员,盐津县委组织部、县委编办、县自然资源局、县农业农村局、县林草局等相关部门负责人参加会议。


分享到: