中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

孔令影到盐津督查高考备考工作

  • 日期:2022-06-07 17:39
  • 来源:县人民政府

 6月6日,昭通市政府副市长孔令影到盐津督导检查2022年高考备考情况。盐津县委副书记、县长宋廷柱,县委常委、常务副县长杨百文等陪同调研。

7kgX5JUw_2MvO.jpg

        在盐津县第二中学,调研组查看了校园环境,到考场、医务观察室、应急隔离室等地查看布置情况,详细询问了疫情防控工作准备情况,了解了考务工作准备情况;在盐津县第一中学,调研组查看了考点试卷分发室、视频监考室、校园医务室、隔离室、学生临时自习室等的设置情况,详细询问了疫情防控工作准备、考场设置、信号屏蔽器、考试监控系统等准备及运行情况;在县教体局保密室,调研组查看了监控室设置与运行情况,了解了工作人员结构与值班看守工作情况。

v3Jzv2jE_LwtN.jpg

        孔令影对参加本次高考的考务工作人员表示感谢,鼓励大家要齐心协力、凝心聚力,共同为高考发力,共创平安、和谐、健康、阳光高考;孔令影指出,高考关系着考生前途命运,关系社会稳定和谐,是一项极端重要的民生工作,在疫情防控复杂形势下,我们面临着严峻的挑战,高考任务十分艰巨。

JbFgNEGE_qHSI.jpg

        孔令影要求,各部门、各考点、各工作组、考务工作人员要强化思想,提高认识,全面树立为考生服务的思想,深刻认识到高考的重要性和艰巨性;要强化职责,落实责任,“一把手”负总责,按职责要求对工作进行再部署、再安排,专人专岗,进一步明确职责,再压实责任,坚守工作岗位,严明工作纪律,力求工作严、实、细,确保顺利地完成各项工作任务;要强化整改,力达目标,按照工作目标,落实工作要求,对检查中提出的问题,立行立改或限期整改,以达到标准要求;要强化执纪,加强监管,坚决实行责任追究制,对在考试整个组织过程中出现的责任事故和违规违纪行为,立即启动问责程序,对相关人员进行问责,严肃查处考试工作人员各类违规行为和失职行为,涉嫌违法的移送司法机关处理。

        据悉,2022年普通高校招生和三校生报名考试共有2899人,其中普高生参考人数2807人,三校生参考人数92人,因单招提前录取了201人,所以2022年6月份参加高考的实际人数为2698人。共设置92个考场,其中理科考点设在盐津县第一中学,45个考场;文科及三校生考点设在盐津县第二中学,47个考场(含三校生考场),两个考点均属于国家标准化考点。


分享到: