中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

杨仕翰:全面推动循环农业发展

  • 日期:2022-06-08 16:12
  • 来源:县人民政府

杨仕翰调研鲜食玉米产业时强调:

把控节令 提高技术  全面推动循环农业发展

  6月6日,县委书记杨仕翰到中和、庙坝等乡镇调研鲜食玉米产业发展和高标准农田项目推进情况。县委常委、县委办主任徐昌雄陪同调研。

  

  在庙坝镇石笋村,杨仕翰沿路查看水稻长势,详细了解高标准农田项目推进情况。杨仕翰强调,庙坝镇要进一步加强管理,对存在的问题要一一梳理、认真研究、形成方案,高质量完成各环节工作,确保项目成功验收。相关部门要进一步加强指导,结合盐津实际,研究下阶段种植品种,积极探索循环农业发展模式。

  

 

  了解到部分区域内受天气影响出现鲜食玉米倒伏灾情后,杨仕翰赶到中和镇艾田、核桃村鲜食玉米种植基地,实地查看受灾情况,现场研究解决措施。杨仕翰要求,相关乡镇和部门要立即行动,全面排查受灾区域,立即安排技术人员下沉一线指导,组织干部群众到田间地头进行补救,科学有效开展各项工作,最大化减少损失。同时,要做好其他区域风险防范,制定工作预案,强化工作措施,确保鲜食玉米正常投产。

  

  杨仕翰强调,鲜食玉米产业是盐津循环农业发展的重要环节,相关乡镇和部门要高度重视、深入研究,全力以赴做好鲜食玉米产业发展工作。要研究循环农业,结合现有的产业布局,依托专业合作社,积极探索“家庭农场”发展模式,形成“田种玉米、秸秆养牛、牛粪还田”的循环产业格局,推动农业产业高质量发展。要把控节令,结合盐津的气候特点,进一步优化鲜食玉米培育、种植、管护、收购等环节,抢抓市场空间,提升产品价值。要提高种植技术,全面总结本次种植经验,制定工作方案,加强技术管理和培训,实现规范化种植、精细化管理,进一步降低成本,提高经济效益。


分享到: