中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月18日 星期四 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

杨仕翰深入乡镇调研指导肉牛鲜食玉米产业发展

  • 日期:2022-06-15 16:32
  • 来源:县人民政府

  

  6月14日,县委书记杨仕翰到落雁、兴隆两个乡镇调研指导肉牛和鲜食玉米产业发展情况。县委常委、县委宣传部部长罗旭,县委常委、县委办主任徐昌雄陪同调研。

  杨仕翰先后前往落雁乡保隆村肖家坪养牛场和兴隆乡楠木坳养牛场,实地察看肉牛产业发展情况,与干部、群众在肉牛品种培育、科学养殖、圈舍管理和饲料配比等进行探讨。杨仕翰强调,肉牛养殖要统一品种,要在圈舍建设、科学饲养、溯源体系等方面坚持组织化、规范化、专业化、精细化管理,同时农业农村局要加强跟踪管理和服务指导,做好政策宣传,推动创建县、乡、村三级养牛示范点。

  来到落雁乡保隆村鲜食玉米种植基地、兴隆乡底坪坝鲜食玉米种植基地,杨仕翰深入田间地头,查看玉米长势及田间管理情况。杨仕翰强调,三分种、七分管,只有科学种植、科学管理,鲜食玉米才能实现高产,乡镇和部门要高度重视、深入研究,把握好时间节令,重视玉米种植各阶段的田间管理工作,要结合肉牛产业、乡村旅游业,努力构建生态循环产业格局,推动农业产业高质量发展。

  杨仕翰要求,农业农村局要牵头加强对“3+N”富民产业的管理指导,每个季度要对农业产业中存在的问题、指导建议和整改情况形成备忘录,转交给相关乡镇及负责领导进行整改,形成闭环管理。各乡镇在制定产业规划时要打破村级界限,认真思考,做到产业集中连片规模化;要做好群众工作,积极宣传政策,做好鲜食玉米的土地流转和肉牛养殖代养厂建设,积极带动群众参与种养,进一步增加收入;要组织干部职工到其他乡镇的交流学习,互相查找问题短板,拓展思路,推动各项工作再上新台阶。

  农业农村局及相关乡镇负责人参加调研。


分享到: