中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开2022年道路交通安全委员会三季度联席会暨汛期交通管理工作会

  • 日期:2022-07-29 21:06
  • 来源:县人民政府

    

  7月27日,盐津县召开2022年道路交通安全委员会三季度联席会暨汛期交通管理工作会,县政府副县长、县公安局局长、县交安委副主任魏明出席会议并讲话。

  会议强调,道路交通安全事关经济社会发展和人民群众生命财产安全。各乡镇各部门要进一步提高政治站位,贯彻落实好中央、省市关于道路交通安全工作的相关指示批示,认真抓实抓细道路交通安全各项工作;要认清当前道路交通安全形势,找准问题症结,对症下药,确保全县道路交通安全形势持续平稳,以优异的成绩为党的二十大安保维稳贡献力量。

  会议要求,要精准施策,提升综合治理能力。要充分发挥交安委统筹协调作用,对交安委及其成员单位职能职责进行再明确,进一步完善责任体系,成立督查检查组,形成齐抓共管;要充分发挥农村两站两员职能职责,认真抓好农村道路交通工作,形成全县97个村社区交通违法行为查处、交通安全劝诫及主干道严重交通违法行为查处全覆盖;要切实抓好人、车、路源头治理,紧盯“人”和“车”这个关键,解决涉酒驾驶、车辆逾期未检问题。要紧盯“路”这个重点,重点对临水、临崖、陡坡、急弯、平交路口等隐患点逐一排查,要明确管理职责,合理使用资金,按轻重缓急抓好隐患治理;要“一刻不停”狠抓落实,要加强组织领导、宣传教育、 督导检查、追责问责,牢牢守住全县道路交通安全底线。

  会上,县交通安全委员会办公室通报了2022年上半年全县道路交通安全情况;县教体局、县交运局、县农业农村局、县应急管理局分别就相关行业交通安全工作作安排部署。

  会议以视频形式召开。县交安委各成员单位分管领导,相关企业负责同志,县公安局各大队在主会场参加会议;各乡镇政府分管负责同志,派出所交警中队长,安监站负责人在分会场参加会议。


分享到: