中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开全县办公室主任工作暨业务培训会议

  • 日期:2022-08-09 16:25
  • 来源:微盐津

       8月7日,盐津县召开全县办公室主任工作暨业务培训会议,深入学习习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要指示批示精神,全面加强办公室系统工作,以扎实的业务能力服务全县发展大局,推动各项工作稳步向前。县委常委、县委办主任徐昌雄出席会议并讲话,县政府办主任朱明锦主持会议。

4687aa0edf8010e704132e42677b16ab_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

       会议指出,今年是党的二十大召开之年,全县办公室系统工作人员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实中央、省、市、县部署安排的各项任务要求上来,以高水平、高质量的“三服务”工作迎接党的二十大顺利召开。

bd0fe523d759dd060360c2586d009337_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

       会议要求,要转变工作作风,履职担当尽责,做严谨工作的表率者。做到在执行上级决策部署上不折不扣,在服务领导和贯彻领导意图上找准定位,在大是大非和原则问题上站稳立场。在办文、办会、办事、参谋、督办、协调、调研、接待、保障、安全等方面,事事务必想周全、做周全,做到认真负责、极端负责、绝对负责;要端正务实态度,主动担当负责,做业务精干的践行者。在每一样工作上下足务实、细致功夫,努力实现办文“零差错”,办会“零纰漏”,办事“零失误”;要规范职业精神,遵循办事原则,做运转有序的保障者。规范执行请示报告制度、作风建设制度、信息报送制度,重点把握好“1312”的报告范围和时限,保证办公室工作的规范有序运转,全力推动“三服务”工作再上新台阶。

       会上,学习了习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要指示批示精神,《党委信息办理工作规定》精神和省委、市委有关要求。并围绕保密工作作业务指导,就办文、办会及紧急信息报送作业务培训。

      县直相关部门分管领导,各乡镇分管领导和办公室主任等参加会议。


分享到: