中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

宋廷柱到庙坝镇调研东西部协作项目建设工作

  • 日期:2022-08-12 15:25
  • 来源:微盐津


8月10日,县委副书记、县长宋廷柱到庙坝镇调研东西部协作项目建设工作,县委常委、县政府副县长周健陪同调研。

48b306593a5bc2dad15c659b9f9526b3.jpg

50dcf4cb44906ebe8fda8752f61b191e.jpg

宋廷柱一行先后到石笋村白杨坡乡村振兴示范点,民政村梨坪社肉牛养殖场、放牛场社肉牛扩繁示范场建设点现场,详细了解项目推进情况,并就存在的问题进行现场指导。

ab7b3fc1b8c19595113c86d3f1cbc95d.jpg

在随后召开的东西部协作项目工作专题会上,庙坝镇就食用油加工厂建设、白杨坡乡村振兴示范点、农业产业示范区建设情况作汇报。

宋廷柱指出,产业帮扶是东西部协作工作的重要组成部分。庙坝镇要精准工作定位,充分发挥东部优势、利用本地特色,按照“中央要求,上海所能,盐津所需”的目标,以新理念、新途径、新措施开创东西部协作新局面。

宋廷柱强调,要提高站位,切实增强责任感和使命感,抓牢抓实东西部协作项目建设各项工作。要强化组织领导,压紧压实专班责任,统筹推进示范点产业、基础设施、道路建设等一系列工作的调度管理;要强化质量监管,严格按照设计标准高质量实施,充分保证施工质量,确保达到项目预期效果。要加强安全监督,规范项目建设,做好隐患风险排查,有序推进项目建设;要强化考核标准,对标对表、补齐短板弱项,抓住难点和薄弱环节集中整改,努力把东西部协作项目建成示范工程、精品工程;要强化后期运营,深入研究谋划,做好项目包装,充分发挥示范带动作用,引导群众积极参与乌鸡、肉牛养殖和油菜种植;要强化投资纳统,认真梳理研究乡村振兴示范点项目,按照纳统标准,做好项目入库和申报工作,确保项目真正落实落地,应统尽统;要强化督查检查,确保督查人员到位,定时定期开展实地巡查,整体把握项目情况,及时协调解决好项目推进过程中遇到的困难和问题;要强化时间节点,倒排工期,落实阶段任务,加快推进东西部协作项目高质量建成落地。

c3da4e52cc1d9e184afb4b5d35da4135.jpg


分享到: