中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月04日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开防溺水工作调度会

  • 日期:2022-08-16 20:59
  • 来源:盐津县教体局安全办

 2022年8月14日,昭通市人民政府召开了全市防溺水工作调度会,会后,盐津县立即召开盐津县防溺水工作调度会进行贯彻落实,会议由县委常委、常务副县长杨百文主持召开,县直各相关部门主要领导、各乡镇人民政府主要领导、县直各校园长共计40余人参会。

  

  会议指出:各级各部门思想认识要再提高。今年是二十大召开的政治大年,省、市人民政府高密度、高频次的召开防溺水工作专题会议、开展督导检查,足以说明预防学生溺水工作的极端重要性,因此,各级各部门要把做好预防学生溺水工作,保护人民群众生命财产安全,作为当前的首要任务,确保盐津持续稳定。

  会议强调:各级各部门防溺水责任要再压实。根据气象预报信息,盐津持续高温天气还将持续,极易诱发学生下水洗澡,增加安全事故风险。因此,各级各部门的防溺水责任要再压实,一是压实行业部门责任,确保预防溺水宣传发动、警示教育、督促指导到位;二是压实乡镇、村(社区)属地责任,确保巡逻巡查、动员部署到位;三是压实各河、库、塘的网格责任,确保主体责任、网格责任、防护措施、救援力量到位。

  会议要求:要严肃纪律强化责任问效。各级各部门要将规矩和纪律挺在前面,严格执行省政府教育督导委员会的明确要求,对今年7月以来发生的学生溺亡事件一律开展“一案三查”,对事故发生原因、专项工作开展情况和责任部门履职情况进行调查核实,凡因工作不到位、责任不落实等引发责任性安全事故或造成严重后果的,严肃追究相关单位和个人的责任。


分享到: