中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2023年03月21日 星期二 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县国防动员委员会第一次全体会议召开

  • 日期:2023-01-06 15:47
  • 来源:盐津县融媒体中心

      

      近日,盐津县国防动员委员会召开第一次全体会议,传达学习省市深化国防动员体制改革工作相关文件精神,并就落实落细各项改革任务,加强全县国防动员和后备力量建设作了安排。

                                            a5073ed9544835d237fc5da201eb63c1.jpg

      县委副书记、县长、县国防动员委员会主任宋廷柱出席会议并讲话。县委常委、常务副县长、县国防动员委员会副主任杨百文,县委常委、县人武部部长、县国防动员委员会副主任丁俊胜及县直相关部门负责人参加会议。

      宋廷柱指出,今年是国防动员体制改革落实的关键一年,也是国防动员领域“十四五”规划推进的攻坚之年。盐津县国动委各成员单位要深入学习领会党的二十大精神和习近平强军思想,坚决贯彻落实党的新时代军事战略方针,把思想和行动统一到党中央关于国防动员工作的决策部署上来,以服务备战为指向,以深化改革为动力,以现实任务为牵引,突出抓好管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障等各项工作;要坚决贯彻落实上级改革部署,建立配套运行机制,凝聚各方工作合力,以“舍我其谁”的精神和“奋勇争先”的斗志,加快构建军地既各司其责又密切协同的国防动员新格局。

                                44ea4616af3074bfd969b7b3d04e4aaf.jpg

      宋廷柱强调,要始终加强国防动员能力建设,着眼军事斗争国防动员准备和全县经济社会发展“两个需求”,加大统管、统筹、统建力度,不断提升全面动员能力。要提升援战备战能力,把增强保障打赢能力作为国防动员建设的根本出发点和落脚点,发挥好国防动员需求牵引作用,实现军地资源共建共享。要抓实实战化训练演练,积极组织实战化训练演练,确保备战不松劲、责任不断链,着力提升全县国防动员建设质量。

分享到: