草种生产许可证核发

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-00024
  • 2020-04-21 17:10

办理依据

法律:《中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过;〔根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改〈中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国种子法〉的决定》第一次修正;根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议《关于修改〈中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》第二次修正;2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订。)第三十一条从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人人民政府农业、林业主管部门核发。第九十三条草种、烟草种、中药材种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产经营、管理等活动,参照本法执行。
部门规章:《草种管理办法》(2006年1月12日以农业部令第56号公布;根据2013年12月31日农业部令2013年第5号、2014年4月25日农业部令2014年第3号、2015年4月29日农业部令2015年第1号修订。)第十九条 主要草种的商品生产实行许可制度。草种生产许可证由草种生产单位或个人所在地省级人人民政府草原行政主管部门核发。


草种生产许可证核发办事指南.doc