印章雕刻准刻证

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-00024
  • 2020-04-21 10:47

办理依据

国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定(国发〔1999〕25号)

二十三条 印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续。国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。

二十四条 国家行政机关和企业事业单位、社会团体的印章,如因单位撤销、名称改变或换用新印章而停止使用时,应及时送交印章制发机关封存或销毁,或者按公安部会同有关部门另行制定的规定处理。

  二十六条 对伪造印章或使用伪造印章者,要依照国家有关法规查处。如发现伪造印章或使用伪造印章者,应及时向公安机关或印章所刊名称单位举报。具体的印章社会治安管理办法,由公安部会同有关部门制定。

印章雕刻准雕证办事指南.doc