东西部协作|欧阳贵有到盐调研

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-00056
  • 2021-05-10 10:22

中山市委常委、市委组织部部长欧阳贵有到盐津

开展东西部协作调研

  5月8日,中山市委常委、市委组织部部长欧阳贵有到盐津县开展东西部协作调研。昭通市委常委、副市长、广东省第六扶贫协作工作组组长蔡宏,副市长王斌,盐津县委书记杨仕翰陪同调研。

  

  欧阳贵有一行先后来到盐津县牛寨乡新华村绿源食品科技园、中山援建的水田第二幼儿园和水田第二小学、团结社区感恩超市等地,通过实地查看、听取情况介绍,详细了解东西部协作取得的成效、存在的困难和问题,并与随行领导做了深入交流。

  欧阳贵有表示,此次到盐津,看到了东西部协作工作开展以来的丰硕成果以及盐津各项社会事业的快速发展。希望盐津把教育投资作为最大的民生来抓,加大改革创新力度,注重师资队伍建设,全面提升师资水平,切实增强教育发展后劲,不断激发教育发展活力;要继续以党建为引领,抓好党群服务阵地标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,围绕群众生产生活需要做实为民服务工作,建立便利的党群沟通桥梁。同时,两地将会继续加强交流、深化合作,努力搭建石岐——盐津友谊县区,进一步助力盐津各项事业蓬勃发展。

  

  据了解,自2016年9月中山市与盐津县开展东西部协作以来,累计投入帮扶资金18333.81万元,规划建设184个项目;通过选派挂职、短期交流等方式共互派干部、专业人才252人次;引导广东地区8个企业入驻盐津投资11189.85万元;帮助销售、采购盐津县农特产品2410.36万元(其中销售到广东722.05万元);累计培训农村劳动力14543人次,帮助盐津县输出农村劳动力9967人。通过全方位、宽领域、深层次推进东西部协作,为盐津县脱贫攻坚注入了强大活力,为接续乡村振兴打下了坚实基础。

  

  组图(备注为:资料图)

  昭通市委副秘书长、广东省第六扶贫协作工作组副组长曾庆文,盐津县委常委徐昌雄,县委常委、副县长陈文权等陪同调研。